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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e mercado da pera de 2001 a 2010: panorama nacional e mundial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 133). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e área cultivada, mercado internacional e considerações finais. No item produção nacional, foram apresentados dados de área plantada e de produção de pera. Na análise do mercado interno, considerou-se a produção de pera nacional e as importações, bem como os principais países fornecedores. No item produção mundial e área plantada, foram analisados dados da FAO (2012), considerando-se os dez países maiores em produção e em área. Finalmente, no item mercado internacional, foram considerados os dez maiores países importadores e exportadores de pera, bem como os preços médios dessas transações. |
Palavras-Chave: |
Área plantada; Brasil; Dtqmercado. |
Thesagro: |
Consumo; Fruticultura; Mercado; Mercado mundial; Pera; Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81905/1/cot133.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
16/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; SANTOS, S. A. dos; PALHARINI, W. G.; ALVES, M. E. dos; MELO, T. S. |
Afiliação: |
GERMANI CONCENCO, CPAO; RODOLPHO FREIRE MARQUES, DOUTORANDO UFGD; SABRINA ALVES DOS SANTOS, GRADUANDA UNIGRAN; WAGGNER GOMES PALHARINI, GRADUANDO FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; MAXWELL ELIÉZER DOS SANTOS ALVES, GRADUANDO FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; THAIS STRADIOTTO MELO, GRADUANDa FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS. |
Título: |
Rasteirinha (Hybanthus parviflorus) - manejo químico |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A rasteirinha (Hybanthus parviflorus [Mutis ex L.f.] Baill) vem ganhando importância agrícola por causa de sua tolerância a herbicidas. Não existem recomendações e nem herbicidas registrados e indicados no Brasil para o controle dessa espécie. O objetivo deste estudo, Portanto, foi desenvolver alternativas de manejo para essa planta daninha. O trabalho foi composto por dois experimentos idênticos, que foram instalados em duas épocas, sendo o primeiro entre junho e setembro de 2013 e o segundo entre outubro de 2013 e janeiro de 2014. As unidades experimentais foram compostas por baldes de plástico com 4 litros de capacidade, preenchidos com solo peneirado e adubado, e dez mudas foram transplantadas para cada balde, sendo mantidas sete plantas por unidade experimental após o estabelecimento. Os herbicidas foram aplicados sobre as plantas adultas, no início do período reprodutivo. Os dados foram submetidos à análise de variância e comparados por regressão, quando quantitativos, e por agrupamento de médias por Scott-Knott, quando qualitativos. Como estratégias de controle, deve-se primeiramente evitar a introdução da espécie, mas em áreas já infestadas práticas de controle são necessárias. Em relação ao controle químico, os resultados demonstram que a aplicação de chlorimuron, 2,4-D ou imazapic + imazapyr; a associação de glyphosate + 2,4-D ou a aplicação sequencial de glyphosate apresentam efeito supressor sobre a espécie. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Herbicide; Planta daninha; Weed. |
Thesagro: |
Herbicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108866/1/BP682014.pdf
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Marc: |
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