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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Produção e mercado da pera de 2001 a 2010: panorama nacional e mundial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 133).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e área cultivada, mercado internacional e considerações finais. No item produção nacional, foram apresentados dados de área plantada e de produção de pera. Na análise do mercado interno, considerou-se a produção de pera nacional e as importações, bem como os principais países fornecedores. No item produção mundial e área plantada, foram analisados dados da FAO (2012), considerando-se os dez países maiores em produção e em área. Finalmente, no item mercado internacional, foram considerados os dez maiores países importadores e exportadores de pera, bem como os preços médios dessas transações.
Palavras-Chave:  Área plantada; Brasil; Dtqmercado.
Thesagro:  Consumo; Fruticultura; Mercado; Mercado mundial; Pera; Produção; Produtividade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/comunicado/cot133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81905/1/cot133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14556 - 1UMTFL - DDFL01718CNPUVFL01718
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/09/2014
Data da última atualização:  16/10/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CONCENCO, G.; MARQUES, R. F.; SANTOS, S. A. dos; PALHARINI, W. G.; ALVES, M. E. dos; MELO, T. S.
Afiliação:  GERMANI CONCENCO, CPAO; RODOLPHO FREIRE MARQUES, DOUTORANDO UFGD; SABRINA ALVES DOS SANTOS, GRADUANDA UNIGRAN; WAGGNER GOMES PALHARINI, GRADUANDO FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; MAXWELL ELIÉZER DOS SANTOS ALVES, GRADUANDO FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; THAIS STRADIOTTO MELO, GRADUANDa FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS.
Título:  Rasteirinha (Hybanthus parviflorus) - manejo químico
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A rasteirinha (Hybanthus parviflorus [Mutis ex L.f.] Baill) vem ganhando importância agrícola por causa de sua tolerância a herbicidas. Não existem recomendações e nem herbicidas registrados e indicados no Brasil para o controle dessa espécie. O objetivo deste estudo, Portanto, foi desenvolver alternativas de manejo para essa planta daninha. O trabalho foi composto por dois experimentos idênticos, que foram instalados em duas épocas, sendo o primeiro entre junho e setembro de 2013 e o segundo entre outubro de 2013 e janeiro de 2014. As unidades experimentais foram compostas por baldes de plástico com 4 litros de capacidade, preenchidos com solo peneirado e adubado, e dez mudas foram transplantadas para cada balde, sendo mantidas sete plantas por unidade experimental após o estabelecimento. Os herbicidas foram aplicados sobre as plantas adultas, no início do período reprodutivo. Os dados foram submetidos à análise de variância e comparados por regressão, quando quantitativos, e por agrupamento de médias por Scott-Knott, quando qualitativos. Como estratégias de controle, deve-se primeiramente evitar a introdução da espécie, mas em áreas já infestadas práticas de controle são necessárias. Em relação ao controle químico, os resultados demonstram que a aplicação de chlorimuron, 2,4-D ou imazapic + imazapyr; a associação de glyphosate + 2,4-D ou a aplicação sequencial de glyphosate apresentam efeito supressor sobre a espécie.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Herbicide; Planta daninha; Weed.
Thesagro:  Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108866/1/BP682014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO35362 - 1UMTFL - DD
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